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12. Mrz 2015

Hoher Besuch aus Mallorca

Mallorcas Meisterkoch Blas Soto hat schon die spanische Königsfamilie bekocht. Nun sind er und seine Frau Coloma zu Gast in Bielefeld. Besuch im Café Mallorca: Koch Fernando Calderon wird sehr gelobt und Wirtin Jesica Picornell freut sich, endlich wieder Mallorquinisch zu sprechen.

Wochenmarkt auf dem Kesselbrink. Blas Soto besucht alle Stände und studiert das breite Angebot. Immer wieder äußert er sich sehr zufrieden. Am Ende entdeckt er Grünkohl. Sowas gibt es auf Mallorca nicht – alles klar: Zum Abendmahl bereiten wir ihm und seiner Frau deftigen Grünkohl.


Auf der Suche nach dem besten Sushi landen Blas Soto und seine Frau Coloma im Meiwei. Sushi-Künstler Guoan Li und Wirtin Jinmei Liu freuen sich über Blas Sotos Laudatio und erweisen sich auch nach 23 Uhr als vorbildliche Gastgeber (12 Jahre alter japanischer Single-Malt-Whisky).


Kein Bielefeld-Besuch ohne Pickert-Diplom! Also auf zum Seekrug, wo Pickert-Professorin Marianne Heppner und Wirt Christian Schulz alle Geheimnisse dieser seltenen Speiseart enthüllen. Blas Soto staunt über Pickert mit Butter, Leberwurst und Rübenkraut – und verlangt nach mehr.


Zum Abschluss des Besuchs in Bielefeld verbreiten herzliche Schnitzel nach Jägerart sowie goldene Bratkartoffeln große Glücksgefühle. Blas Soto teilt Bestnoten aus. Chefkellner David Wittau und Wirtin Susanne Bartsch freuen sich über den mallorquinischen Besuch im Restaurant Bartsch.

—> Meisterkoch Blas Soto in der Villa Lorenzo, Calle de Magallanes 11, 07659 Cala Figuera – Santanyi, Mallorca, España

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